quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

DELÍCIA DE ABACAXI

O nome mesmo já diz: essa receita é uma delícia! O abacaxi em si já é gostoso e combiná-lo a outros ingredientes dá super certo, como no caso desse doce. É uma boa pedida para o verão! Essa receita foi passada por minha irmã Marta e não pode faltá-la nas festas de fim de ano na minha família e outras famílias tem aderido a essa delícia. No Natal de 2010 esse doce fez parte do natal de muita gente!

Um abraço!

Priscila Venturini





INGREDIENTES:

CAMADA DE BAIXO:

- 1 lata de leite condensado
- 600 ml de deite
- 4 gemas
- 5 colheres de maisena
- Essência de baunilha (a gosto)

MODO DE PREPARO:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo até engrossar. Arrume esse creme no refratário.

CAMADA DO MEIO:

- 2 abacaxis pequenos ou 1 abacaxi grande e meio cortados em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 gelatina em pó sabor abacaxi

MODO DE PREPARO:

Leve os cubinhos de abacaxi com o açúcar ao fogo. Espere ferver e deixe cozinhar por mais três ou quatro minutos. Desligue e misture a gelatina. Arrume esse doce no refratário em cima do creme feito anteriormente.

CAMADA DE CIMA:

- 4 claras 
- 1 lata ou caixinha de creme de leite sem soro
- 6 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO:

Bata as claras em neve em junto o açúcar, ainda batendo. Desligue a batedeira e misture delicadamente o creme de leite sem o soro. Está pronta a última camada. Coloque-a no refratário por cima do doce de abacaxi.

Por último, polvilhe coco ralado e leve a geladeira de um dia para o outro.







2 comentários:

  1. Esta delícia de abacaxi apetece comê-la já.Adorei o seu blog.Beijos.
    Rosa Maria

    ResponderExcluir
  2. Adoro essa receita, é uma delícia !!!!!!!
    Bj

    www.receitasselecionadas.com

    ResponderExcluir