terça-feira, 5 de outubro de 2010

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

Olá, que tal preparar essa receita super conhecida e irresistível? Bolo de cenoura é muito bom, com chocolate em cima é melhor ainda! A criançada ama! Bom apetite!!!



INGREDIENTES MASSA:

- 4 cenouras (médias) ou 3 (grandes) lavadas e cortadas em cubinhos
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de trigo com fermento

PREPARE A MASSA:

Bata no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo. Passe o líquido para o pote da batedeira e misture o açúcar e o trigo com fermento. Bata até a mistura ficar bem consistente. Unte uma assadeira redonda ou retangular e coloque a massa para assar por aproximadamente uma hora ou que colocando um palito este saia limpo.

INGREDIENTES COBERTURA:

- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de margarina
- 5 colheres de chocolate em pó
- 100g de chocolate granulado

PREPARE A COBERTURA:

Quando o bolo já estiver pronto, leve ao fogo brando os ingredientes da cobertura, menos o chocolate granulado. Sempre mexendo, observe se a mistura começou a desgrudar do fundo da panela, ou está formando uma bola em volta de colher, dando ponto de brigadeiro. Desligue e espalhe por cima do bolo. Por último jogue o chocolate granulado.

Um abraço!

Postado por Priscila Venturini