quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Maria-mole especial

Maria-mole é um doce que alguns gostam e outros não, principalmente os comercializados. Essa receita ela é especial porque é um doce de maria-mole caseiro que faz com que o gosto seja bem diferente do tradicional doce de maria-mole comprado pronto. O leite de coco e o coco ralado são os ingredientes especiais que deixam essa maria-mole uma delícia! Até quem não gosta de maria-mole vai querer experimentar!




INGREDIENTES:

- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- 4 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 120ml de leite de coco
- Margarina para untar
- 4 colheres (sopa) de coco ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, misture a gelatina com a água, deixe descansar por 5 minutos e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar, o leite de coco e a gelatina reservada, batendo.

Despeje em uma fôrma retangular untada e polvilhada com metade do coco ralado. Deixe descansar por 10 minutos em local seco. Polvilhe com o restante do coco ralado e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Corte quadrados e sirva.

Rendimento: Aproximadamente 15 porções


Um abraço!

Postado por Priscila Venturini