segunda-feira, 15 de novembro de 2010

SANDUÍCHE DE ALFACE COM PRESUNTO

Que tal um lanchinho fácil, fácil de preparar! Ideal para quando não se tem tempo, nem muitos ingredientes em mão. Esse lanchinho também é uma boa pedida para festinhas de final de ano.


Bom apetite!
























INGREDIENTES:

- 1 pão de fôrma
- folhas de alface
- fatias de presunto
- 1 xícara de maionese

MODO DE PREPARO:

- Passe manteiga nas fatias de pão.
- Coloque sobre cada uma delas 2 fatias de presunto enroladas e 2 folhas de alface.
- Em seguida, ponha 1 colher (sobremesa) de maionese.
- Feche o sanduíche e sirva.

Um abraço!


Postado por Tabatha Pacheco

BOLO GELADO

Com o tempo começando a esquentar, nada melhor que uma sobremesa geladinha! Esse bolo  é ótimo para levar em festividades escolares ou outras, pois você corta o bolo em quadrados, embrulha no papel alumínio e depois de geladinho já está arrumadinho e pronto para servir. 


Coloque a mão na massa e se prepare para se deliciar com esse bolo molhadinho com coco e irresistivelmente delicioso! Huuuuummmm!!!




INGREDIENTES:


MASSA:

- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 300g de coco ralado para polvilhar

RECHEIO:

- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)

COBERTURA:

- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)

MODO DE PREPARAR:


BOLO:

Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha de trigo e o fermento, batendo. 
Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo.
Retire, deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio.

RECHEIO:

Leve ao fogo a maisena dissolvida em 1 xícara (chá) do leite, adicione o leite condensado, o leite de coco e o restante do leite, mexendo até engrossar.
Retire, deixe esfriar e recheie o bolo.

COBERTURA:

Misture o leite condensado com o leite de coco, espalhe pelo bolo e polvilhe com o coco ralado.


Finalmente corte o bolo em quadrados, embrulhe em papel alumínio e deixe na geladeira por 3 horas. Retire e sirva.


Rendimento: 30 unidades


Um abraço!


Postado por Priscila Venturini