segunda-feira, 15 de novembro de 2010

BOLO GELADO

Com o tempo começando a esquentar, nada melhor que uma sobremesa geladinha! Esse bolo  é ótimo para levar em festividades escolares ou outras, pois você corta o bolo em quadrados, embrulha no papel alumínio e depois de geladinho já está arrumadinho e pronto para servir. 


Coloque a mão na massa e se prepare para se deliciar com esse bolo molhadinho com coco e irresistivelmente delicioso! Huuuuummmm!!!




INGREDIENTES:


MASSA:

- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 300g de coco ralado para polvilhar

RECHEIO:

- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)

COBERTURA:

- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)

MODO DE PREPARAR:


BOLO:

Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha de trigo e o fermento, batendo. 
Despeje em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo.
Retire, deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio.

RECHEIO:

Leve ao fogo a maisena dissolvida em 1 xícara (chá) do leite, adicione o leite condensado, o leite de coco e o restante do leite, mexendo até engrossar.
Retire, deixe esfriar e recheie o bolo.

COBERTURA:

Misture o leite condensado com o leite de coco, espalhe pelo bolo e polvilhe com o coco ralado.


Finalmente corte o bolo em quadrados, embrulhe em papel alumínio e deixe na geladeira por 3 horas. Retire e sirva.


Rendimento: 30 unidades


Um abraço!


Postado por Priscila Venturini

Um comentário:

  1. Hummm, esse é o meu bolo preferido! Muito gostoso mesmo!!!!
    Parabéns as organizadoras do blog!
    Está uma delícia! rs!
    bjsss

    ResponderExcluir