Quem não gosta de um bom risole? Recheado com palmito, carne, queijo... A massa desse risole leva catupiry dando um sabor diferencial e, é claro, delicioso. Hummmm!!!Que tal colocar a mão na massa e preparar essa receita?
INGREDIENTES:
Massa:
- 3 peitos de frango desossados
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 100g de margarina
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1/2 litro de água
- 300g de farinha de trigo
- 100g de catupiry
Para empanar:
- Óleo para fritura
- Ovos e farinha de rosca
MODO DE PREPARO DA MASSA:
Refogue na margarina a cebola, o alho, o sal, a pimenta e a salsinha. Coloque os peitos de frango, o caldo de galinha e a água. Cozinhe até o ponto desejado e reserve o caldo. (Aproximadamente 1 litro de caldo)
Coloque este caldo numa panela e leve ao fogo. Quando estiver fervente, incorpore a farinha de trigo e por último o catupiry. Cozinhe, sempre mexendo, até começar a despregar-se da panela.
Após tudo pronto, jogue a massa em cima da mesa, espere esfriar um pouco e prepare os risoles e recheie. Passe-os pelos ovos batidos e, em seguida, pela farinha de rosca. Após tudo pronto, leve-os para fritar.
INGREDIENTES E MODO DE PREPARO DOS RECHEIOS:
Recheio de palmito:
- 200g de farinha de trigo
- Sal, cebola, alho, tomates picados, cheiro-verde, pimenta do reino, ervilhas, azeitonas e palmito picado
- 2 ovos
- 1/2 litro de água aproximadamente
Refogue no óleo a cebola e o alho. Acrescente os demais ingredientes, colocando a água por último. Assim que formar um angu, espere esfriar e recheie os risoles.
Recheio de carne:
500g da carne moída amassada e refogada com temperos a gosto.
Recheio de queijo:
500g de queijo prato cortado em cubos.
Um abraço!
Postado por Priscila Venturini
sexta-feira, 17 de setembro de 2010
quinta-feira, 16 de setembro de 2010
Brigadeirão Diet
Você é simplesmente alucinado por doces e sobremesas mas está levemente acima do peso e não consegue parar de comer doces? Pois bem, aí vai uma boa receita de brigadeirão diet com poucas calorias que vai ser ideal para seu caso.
Ingredientes:
- 2 receitas de leite condensado diet
- ½ xícara de chá de leite desnatado
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de margarina light
- 1 colher de sobremesa de maisena
- 3 colheres de sopa de achocolatado diet
- 1 colher de café de baunilha
Modo de preparar:
- Bata todos os ingredientes no liqüidificador por 2 minutos.
- Unte uma forma para pudim com margarina light, e despeje a massa do liqüidificador.
- Leve par assar em banho maria no fogo por 1 hora.
Se quiser fazer no microondas deixe 10 minutos em potência alta.
Rendimento: 12 porções com 135 kcal cada.
Rendimento: 12 porções com 135 kcal cada.
Postada por Tabatha Pacheco
segunda-feira, 13 de setembro de 2010
BOLO PRESTÍGIO
Chocolate com coco é uma combinação perfeita! Bolo de chocolate com recheio de coco e cobertura de brigadeiro é tudo de bom. Está com água na boca? Então que tal preparar essa receita que dá certo, não é difícil e que fica uma delícia?
O legal dessa receita é o recheio que não precisa ir ao fogo, basta misturar os ingredientes. Esse recheio pode ser utilizado também com bolos de outros sabores como abacaxi e baunilha.
Bom apetite!!!

INGREDIENTES:
Massa do bolo:
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 claras batidas
Recheio:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 100g de coco seco ralado
- essência de baunilha (a gosto)
Cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 100g de chocolate granulado
MODO DE PREPARO:
Massa do bolo:
Coloque o forno para aquecer em temperatura média (180°). Enquanto isso, bata na batedeira a margarina, o açúcar e as gemas até obter um creme esbranquiçado. Peneire a farinha com fermento misturada com o chocolate em pó e junte aos poucos ao creme alternando com o leite, sempre batendo. Desligue a batedeira e acrescente delicadamente as claras batidas em neve. Unte e enfarinhe uma forma redonda ou retangular e despeje a massa. Leve ao fogo para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que espetando um garfo no centro, este saia limpo.
Recheio:
Misture todos os ingredientes e reserve.
Cobertura:
Leve ao fogo brando o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, mexendo com o auxílio de uma colher de pau, até aparecer o fundo, ou a massa formar uma bola em volta da colher (ponto de brigadeiro).
(ATENÇÃO: Prepare a cobertura quando o bolo já estiver pronto e desenformado, pois deve ser jogado quente em cima do bolo)
MONTAGEM DO BOLO:
Espere esfriar e desenforme o bolo. Corte ao meio, formando duas bandas. Coloque uma das metades do bolo em uma travessa rasa, espalhe o recheio e cubra com o outro disco. Despeje a cobertura quente sobre o bolo e alise com uma espátula. Polvilhe o chocolate granulado.
TEMPO DE PREPARO: Aproximadamente 1 hora
RENDIMENTO: 10 a 12 porções
Um abraço!
Postado por Priscila Venturini
O legal dessa receita é o recheio que não precisa ir ao fogo, basta misturar os ingredientes. Esse recheio pode ser utilizado também com bolos de outros sabores como abacaxi e baunilha.
Bom apetite!!!
INGREDIENTES:
Massa do bolo:
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 claras batidas
Recheio:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 100g de coco seco ralado
- essência de baunilha (a gosto)
Cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 100g de chocolate granulado
MODO DE PREPARO:
Massa do bolo:
Coloque o forno para aquecer em temperatura média (180°). Enquanto isso, bata na batedeira a margarina, o açúcar e as gemas até obter um creme esbranquiçado. Peneire a farinha com fermento misturada com o chocolate em pó e junte aos poucos ao creme alternando com o leite, sempre batendo. Desligue a batedeira e acrescente delicadamente as claras batidas em neve. Unte e enfarinhe uma forma redonda ou retangular e despeje a massa. Leve ao fogo para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que espetando um garfo no centro, este saia limpo.
Recheio:
Misture todos os ingredientes e reserve.
Cobertura:
Leve ao fogo brando o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, mexendo com o auxílio de uma colher de pau, até aparecer o fundo, ou a massa formar uma bola em volta da colher (ponto de brigadeiro).
(ATENÇÃO: Prepare a cobertura quando o bolo já estiver pronto e desenformado, pois deve ser jogado quente em cima do bolo)
MONTAGEM DO BOLO:
Espere esfriar e desenforme o bolo. Corte ao meio, formando duas bandas. Coloque uma das metades do bolo em uma travessa rasa, espalhe o recheio e cubra com o outro disco. Despeje a cobertura quente sobre o bolo e alise com uma espátula. Polvilhe o chocolate granulado.
TEMPO DE PREPARO: Aproximadamente 1 hora
RENDIMENTO: 10 a 12 porções
Um abraço!
Postado por Priscila Venturini
Assinar:
Postagens (Atom)