O legal dessa receita é o recheio que não precisa ir ao fogo, basta misturar os ingredientes. Esse recheio pode ser utilizado também com bolos de outros sabores como abacaxi e baunilha.
Bom apetite!!!
INGREDIENTES:
Massa do bolo:
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 claras batidas
Recheio:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 100g de coco seco ralado
- essência de baunilha (a gosto)
Cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 100g de chocolate granulado
MODO DE PREPARO:
Massa do bolo:
Coloque o forno para aquecer em temperatura média (180°). Enquanto isso, bata na batedeira a margarina, o açúcar e as gemas até obter um creme esbranquiçado. Peneire a farinha com fermento misturada com o chocolate em pó e junte aos poucos ao creme alternando com o leite, sempre batendo. Desligue a batedeira e acrescente delicadamente as claras batidas em neve. Unte e enfarinhe uma forma redonda ou retangular e despeje a massa. Leve ao fogo para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que espetando um garfo no centro, este saia limpo.
Recheio:
Misture todos os ingredientes e reserve.
Cobertura:
Leve ao fogo brando o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, mexendo com o auxílio de uma colher de pau, até aparecer o fundo, ou a massa formar uma bola em volta da colher (ponto de brigadeiro).
(ATENÇÃO: Prepare a cobertura quando o bolo já estiver pronto e desenformado, pois deve ser jogado quente em cima do bolo)
MONTAGEM DO BOLO:
Espere esfriar e desenforme o bolo. Corte ao meio, formando duas bandas. Coloque uma das metades do bolo em uma travessa rasa, espalhe o recheio e cubra com o outro disco. Despeje a cobertura quente sobre o bolo e alise com uma espátula. Polvilhe o chocolate granulado.
TEMPO DE PREPARO: Aproximadamente 1 hora
RENDIMENTO: 10 a 12 porções
Um abraço!
Postado por Priscila Venturini
Nenhum comentário:
Postar um comentário