segunda-feira, 13 de setembro de 2010

BOLO PRESTÍGIO

Chocolate com coco é uma combinação perfeita! Bolo de chocolate com recheio de coco e cobertura de brigadeiro é tudo de bom. Está com água na boca? Então que tal preparar essa receita que dá certo, não é difícil e que fica uma delícia?

O legal dessa receita é o recheio que não precisa ir ao fogo, basta misturar os ingredientes. Esse recheio pode ser utilizado também com bolos de outros sabores como abacaxi e baunilha.

Bom apetite!!!



INGREDIENTES:

Massa do bolo:

- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 claras batidas

Recheio:

- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 100g de coco seco ralado
- essência de baunilha (a gosto)

Cobertura:

- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 100g de chocolate granulado

MODO DE PREPARO:

Massa do bolo:

Coloque o forno para aquecer em temperatura média (180°). Enquanto isso, bata na batedeira a margarina, o açúcar e as gemas até obter um creme esbranquiçado. Peneire a farinha com  fermento misturada com o chocolate em pó e junte aos poucos ao creme alternando com o leite, sempre batendo. Desligue a batedeira e acrescente delicadamente as claras batidas em neve. Unte e enfarinhe uma forma redonda ou retangular e despeje a massa. Leve ao fogo para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que espetando um garfo no centro, este saia limpo.

Recheio:

Misture todos os ingredientes e reserve.

Cobertura:

Leve ao fogo brando o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, mexendo com o auxílio de uma colher de pau, até aparecer o fundo, ou a massa formar uma bola em volta da colher (ponto de brigadeiro).

(ATENÇÃO: Prepare a cobertura quando o bolo já estiver pronto e desenformado, pois deve ser jogado quente em cima do bolo)

MONTAGEM DO BOLO:

Espere esfriar e desenforme o bolo. Corte ao meio, formando duas bandas. Coloque uma das metades do bolo em uma travessa rasa, espalhe o recheio e cubra com o outro disco. Despeje a cobertura quente sobre o bolo e alise com uma espátula. Polvilhe o chocolate granulado.

TEMPO DE PREPARO: Aproximadamente 1 hora

RENDIMENTO: 10 a 12 porções




Um abraço!

Postado por Priscila Venturini

Nenhum comentário:

Postar um comentário