sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Risoles

Quem não gosta de um bom risole? Recheado com palmito, carne, queijo... A massa desse risole leva catupiry dando um sabor diferencial e, é claro, delicioso. Hummmm!!!Que tal colocar a mão na massa e preparar essa receita?

  






INGREDIENTES:

Massa:

-  3 peitos de frango desossados
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 100g de margarina
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1/2 litro de água
- 300g de farinha de trigo
- 100g de catupiry

Para empanar:

- Óleo para fritura
- Ovos e farinha de rosca

MODO DE PREPARO DA MASSA:

Refogue na margarina a cebola, o alho, o sal, a pimenta e a salsinha. Coloque os peitos de frango, o caldo de galinha e a água. Cozinhe até o ponto desejado e reserve o caldo. (Aproximadamente 1 litro de caldo)

Coloque este caldo numa panela e leve ao fogo. Quando estiver fervente, incorpore a farinha de trigo e por último o catupiry. Cozinhe, sempre mexendo, até começar a despregar-se da panela.

Após tudo pronto, jogue a massa em cima da mesa, espere esfriar um pouco e prepare os risoles e recheie. Passe-os pelos ovos batidos e, em seguida, pela farinha de rosca. Após tudo pronto, leve-os para fritar.

INGREDIENTES E MODO DE PREPARO DOS RECHEIOS:

Recheio de palmito:

- 200g de farinha de trigo
- Sal, cebola, alho, tomates picados, cheiro-verde, pimenta do reino, ervilhas, azeitonas e palmito picado
- 2 ovos
- 1/2 litro de água aproximadamente

Refogue no óleo a cebola e o alho. Acrescente os demais ingredientes, colocando a água por último. Assim que formar um angu, espere esfriar e recheie os risoles.

Recheio de carne:

500g da carne moída amassada e refogada com temperos a gosto.

Recheio de queijo:

500g de queijo prato cortado em cubos.

Um abraço!

Postado por Priscila Venturini

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