quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Pastel de forno

Aí vai mais uma receita deliciosa e prática, e melhor, feita e aprovada! É um pastelzinho de forno que você pode utilizar outros recheios também como queijo, frango etc. Outra dica sobre essa receita é que se você quiser utilizar essa massa como torta, também pode! Bom apetite!!!!

Ingredientes Massa:

- 1 1/4 xícara (chá) de margarina
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 500g de farinha de trigo, ou mais se necessário

Ingredientes Recheio:

1 1/2 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho
300g de carne moída
1 tomate sem pele picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de água
1/3 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal  a gosto
Molho de pimenta a gosto (opcional)
Gema para pincelar

Modo de fazer:

Prepare a massa:

Numa vasilha mistures todos os ingredientes, amassando bem até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por vinte minutos.

Prepare o recheio:

Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne, amasse e refogue. Acrescente o tomate e cozinhe em fogo baixo até desmanchar. Junte a farinha de trigo dissolvida na água e cozinhe mexendo sempre até engrossar. Acrescente o cheiro verde, tempere com sal e o molho de pimenta (caso queira utilizar). Deixe esfriar.

Abra  a massa numa superfície polvilhada com farinha de trigo e molde com um objeto redondo (um copo serve). Recheie com 1 colher (sopa) da mistura de carne. Dobre ao meio e aperte a borda com um garfo. Pincele com a gema, coloque em assadeiras e leve ao forno moderado preaquecido (180°C) por cerca de 30 minutos, até dourar.

Rendimento: 40 porções

Postado por Priscila Venturini



quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Taça de Pavê de Brigadeiro



Ingredientes:

1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de granulado
12 bolachas de amido de milho
8 bolas de sorvete de creme
Para polvilhar: chocolate granulado

Modo de Preparo:

1. Em uma panela junte o leite condensado, o achocolatado e a
manteiga.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo da
panela. Reserve até esfriar e misture o granulado.
3. Quebre um pouco a bolacha maisena. Reserve.
4. Em 4 taças médias distribua metade do brigadeiro, espalhe
metade das bolachas e 4 bolas do sorvete de creme KIBON.
Pressione com as costas de uma colher. Repita o processo e
finalize com o sorvete.
5. Polvilhe granulado e leve ao freezer por 30 minutos. Sirva em
seguida.


Postado por Tabatha Pacheco

terça-feira, 31 de agosto de 2010

Hummm o que fazer com o arroz que sobrou???

Sabe aquele arroz que fica do almoço, que é pouco para ser servido e muito para ser jogado no lixo???
Então, com essa receita fácil e rápida você combate o desperdício e reaproveita o que ficou de ontem.




Ingredientes

  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz cozido(s)
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 5 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 50 gr de mussarela em cubos médios

Modo de preparo

Passe o arroz no processador.Misture as gemas e o queijo ralado. Faça bolinhos como croquetes, recheados com um pedacinho de mussarela. Comprima-os bem. 
Frite em abundante óleo quente, até estarem dourados e crocantes. Prefira fritar poucos de cada vez. 
Coloque uma folha de papel toalha num prato e retire-os. Sirva quente.





Postado por Tabatha Pacheco

Fricassê de Frango Fácil

Essa receitinha é bem fácil, fica uma delícia e deu certo:


Ingredientes:

  • 1 peito de frango desfiado
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • Batata palha
  • Sal, cebola e alho a gosto.
Modo de Preparo:

Cozinhe o peito de frango apenas com sal. Desfie o frango e refogue em uma panela com cebola picada e alho a gosto. Reserve. No liquidificador bata a lata de milho, o creme de leite e o requeijão. Misture o creme ao frango e leve ao fogo até aquecer. Despeje em um refratário e cubra com batata palha. Leve ao forno.

Postada por Tabatha Pacheco

Brigadeiro de coco

Quem não gosta de brigadeiro?

O brigadeiro é um docinho brasileiro. Foi criado na década de 1940 em homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes, candidato a presidência da república. Na época, para promover a candidatura de Eduardo realizavam festas e serviam o famoso brigadeiro. Que deliciosa invenção!!!


      

Essa é uma receita de brigadeiro diferente um pouco da receita tradicional, pois além do leite condensado, do chocolate e da manteiga, esse brigadeiro é feito com outros ingredientes como coco ralado e ovos. A combinação é perfeita! É uma receita que dá super certo e que por conter mais ingredientes, rende mais também.
Ótima opção para festas!

Ingredientes:

- 1 pacote de 100g de coco ralado
- 3 latas de leite condensado
- 3 gemas
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200g de chocolate granulado

Modo de preparo:

Coloque o leite condensado, as gemas, o chocolate em pó, o coco ralado e a manteiga em uma panela. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até aparecer o fundo, ou a massa formar uma bola em volta da colher. Desligue o fogo e despeje a massa em um refratário untado com manteiga. Espere esfriar.

Para enrolar os docinhos você pode untar as mãos com margarina ou umedecê-las com água. Use uma colher de café ou de chá, dependendo do tamanho que você queira os docinhos. Passe os brigadeiros no chocolate granulado e arrume em forminhas de papel.

Rendimento: Aproximadamente 100 brigadeiros

Agora é só preparar e se deliciar!!!

Postado por Priscila Venturini



segunda-feira, 30 de agosto de 2010

Reutilizando o óleo da cozinha...


Depois de usado, o óleo de cozinha pode ter dois destinos: dar uma enorme dor de cabeça e prejuízo para o seu bolso e para o meio ambiente ou se transformar em economia e, eventualmente, em receita extra.
O primeiro caso ocorre quando você simplesmente descarta o óleo doméstico nos ralos e vasos sanitários. O acúmulo de gorduras nos encanamentos pode causar entupimentos, refluxo de esgoto e até rompimentos nas redes de coleta.
No segundo caso está transformar esse mesmo óleo em sabão, por exemplo. O sabão pode ser feito em casa mesmo ou enviado a empresas que o transformam em produto de limpeza ou biodiesel.
É recomendado usar luvas e utensílios de madeira ou plástico para preparar a mistura, pois a soda cáustica pode causar queimaduras na pele.
Receita 1:
- 5 litros de óleo de cozinha usado;
- 2 litros de água;
- 200 mililitros de amaciante;
- 1 quilo de soda cáustica em escama.
Colocar, com cuidado, a soda em escamas no fundo de um balde. Em seguida, adicionar a água fervendo e mexer até diluir a soda. Acrescentar o óleo e mexer. Misturar bem o amaciante. Jogar a mistura numa fôrma e cortar as barras de sabão somente no dia seguinte.
Receita 2: com aroma
- 4 litros de óleo comestível usado;
- 2 litros de água;
- ½ copo de sabão em pó;
- 1 kg de soda cáustica;
- 5 ml de óleo aromático de erva-doce ou outro a gosto.
Esquentar a água. Separar meio litro e dissolver o sabão em pó nele. Dissolver a soda cáustica nos litro e meio de água restante. Adicionar lentamente as duas soluções ao óleo e mexer durante 20 minutos. Adicionar a essência mexendo bem, e despejar nas fôrmas escolhidas. Desenformar apenas no dia seguinte.
Fonte:nutricy.com 
Postado por Tabatha Pacheco

De leve, uma receita bem deliciosa e fácil de fazer!!!




Receita de Brigadeirão



Ingredientes

  • • 1 lata de creme de leite sem soro
  • • 1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar
  • • manteiga para untar
  • • 3 ovos
  • • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • • 1 lata de leite condensado



  • Preparo da Receita

    Bata no liqüidificador o Leite Moça, o Creme de Leite, o chocolate em Pó, o açúcar, a manteiga e os ovos. Quando ficar homogêneo, despeje em uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) untada com manteiga. Cubra com papel de alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.

    Microondas: Prepare o Brigadeirão como no modo de preparo convencional. Leve ao microondas por cerca de 8 minutos na potência alta. Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.

    Dica da Oficina:

    Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro. Caso deseje uma consistênca mais fluída, mantenha o soro.

    Congelamento: Querendo, congele o Brigadeirão pronto em recipiente adequado. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, retire do freezer e deixe na geladeira.

    Postada por Tabatha Pacheco