Aí vai mais uma receita deliciosa e prática, e melhor, feita e aprovada! É um pastelzinho de forno que você pode utilizar outros recheios também como queijo, frango etc. Outra dica sobre essa receita é que se você quiser utilizar essa massa como torta, também pode! Bom apetite!!!!
Ingredientes Massa:
- 1 1/4 xícara (chá) de margarina
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 500g de farinha de trigo, ou mais se necessário
Ingredientes Recheio:
1 1/2 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho
300g de carne moída
1 tomate sem pele picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de água
1/3 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
Molho de pimenta a gosto (opcional)
Gema para pincelar
Modo de fazer:
Prepare a massa:
Numa vasilha mistures todos os ingredientes, amassando bem até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por vinte minutos.
Prepare o recheio:
Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne, amasse e refogue. Acrescente o tomate e cozinhe em fogo baixo até desmanchar. Junte a farinha de trigo dissolvida na água e cozinhe mexendo sempre até engrossar. Acrescente o cheiro verde, tempere com sal e o molho de pimenta (caso queira utilizar). Deixe esfriar.
Abra a massa numa superfície polvilhada com farinha de trigo e molde com um objeto redondo (um copo serve). Recheie com 1 colher (sopa) da mistura de carne. Dobre ao meio e aperte a borda com um garfo. Pincele com a gema, coloque em assadeiras e leve ao forno moderado preaquecido (180°C) por cerca de 30 minutos, até dourar.
Rendimento: 40 porções
Postado por Priscila Venturini
Ingredientes Massa:
- 1 1/4 xícara (chá) de margarina
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 500g de farinha de trigo, ou mais se necessário
Ingredientes Recheio:
1 1/2 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho
300g de carne moída
1 tomate sem pele picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de água
1/3 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
Molho de pimenta a gosto (opcional)
Gema para pincelar
Modo de fazer:
Prepare a massa:
Numa vasilha mistures todos os ingredientes, amassando bem até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por vinte minutos.
Prepare o recheio:
Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne, amasse e refogue. Acrescente o tomate e cozinhe em fogo baixo até desmanchar. Junte a farinha de trigo dissolvida na água e cozinhe mexendo sempre até engrossar. Acrescente o cheiro verde, tempere com sal e o molho de pimenta (caso queira utilizar). Deixe esfriar.
Abra a massa numa superfície polvilhada com farinha de trigo e molde com um objeto redondo (um copo serve). Recheie com 1 colher (sopa) da mistura de carne. Dobre ao meio e aperte a borda com um garfo. Pincele com a gema, coloque em assadeiras e leve ao forno moderado preaquecido (180°C) por cerca de 30 minutos, até dourar.
Rendimento: 40 porções
Postado por Priscila Venturini
Nenhum comentário:
Postar um comentário