O brigadeiro é um docinho brasileiro. Foi criado na década de 1940 em homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes, candidato a presidência da república. Na época, para promover a candidatura de Eduardo realizavam festas e serviam o famoso brigadeiro. Que deliciosa invenção!!!
Essa é uma receita de brigadeiro diferente um pouco da receita tradicional, pois além do leite condensado, do chocolate e da manteiga, esse brigadeiro é feito com outros ingredientes como coco ralado e ovos. A combinação é perfeita! É uma receita que dá super certo e que por conter mais ingredientes, rende mais também.
Ótima opção para festas!
Ingredientes:
- 1 pacote de 100g de coco ralado
- 3 latas de leite condensado
- 3 gemas
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200g de chocolate granulado
Modo de preparo:
Coloque o leite condensado, as gemas, o chocolate em pó, o coco ralado e a manteiga em uma panela. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até aparecer o fundo, ou a massa formar uma bola em volta da colher. Desligue o fogo e despeje a massa em um refratário untado com manteiga. Espere esfriar.
Para enrolar os docinhos você pode untar as mãos com margarina ou umedecê-las com água. Use uma colher de café ou de chá, dependendo do tamanho que você queira os docinhos. Passe os brigadeiros no chocolate granulado e arrume em forminhas de papel.
Rendimento: Aproximadamente 100 brigadeiros
Agora é só preparar e se deliciar!!!
Postado por Priscila Venturini
Nenhum comentário:
Postar um comentário