terça-feira, 31 de agosto de 2010

Brigadeiro de coco

Quem não gosta de brigadeiro?

O brigadeiro é um docinho brasileiro. Foi criado na década de 1940 em homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes, candidato a presidência da república. Na época, para promover a candidatura de Eduardo realizavam festas e serviam o famoso brigadeiro. Que deliciosa invenção!!!


      

Essa é uma receita de brigadeiro diferente um pouco da receita tradicional, pois além do leite condensado, do chocolate e da manteiga, esse brigadeiro é feito com outros ingredientes como coco ralado e ovos. A combinação é perfeita! É uma receita que dá super certo e que por conter mais ingredientes, rende mais também.
Ótima opção para festas!

Ingredientes:

- 1 pacote de 100g de coco ralado
- 3 latas de leite condensado
- 3 gemas
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200g de chocolate granulado

Modo de preparo:

Coloque o leite condensado, as gemas, o chocolate em pó, o coco ralado e a manteiga em uma panela. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até aparecer o fundo, ou a massa formar uma bola em volta da colher. Desligue o fogo e despeje a massa em um refratário untado com manteiga. Espere esfriar.

Para enrolar os docinhos você pode untar as mãos com margarina ou umedecê-las com água. Use uma colher de café ou de chá, dependendo do tamanho que você queira os docinhos. Passe os brigadeiros no chocolate granulado e arrume em forminhas de papel.

Rendimento: Aproximadamente 100 brigadeiros

Agora é só preparar e se deliciar!!!

Postado por Priscila Venturini



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