domingo, 12 de dezembro de 2010

BOLO MÁRMORE

Esse bolo é super conhecido e uma delícia também! A mistura da massa comum com a de chocolate, além de um sabor especial, torna essa receita bela e atraente aos olhos!


Mãos a massa, depois é só saborear!!!


Abraços!



INGREDIENTES:

- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó para polvilhar
- Margarina e farinha de trigo para untar

MODO DE PREPARO:

Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o sal, a farinha de trigo, e o leite, batendo a cada adição. Adicione o fermento em pó, a baunilha e as claras batidas em neve, misturando com uma colher.


Despeje metade da massa em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e reserve o restante. Acrescente o chocolate em pó à massa reservada e despeje sobre a massa da fôrma. 


Com o auxílio de um garfo, faça círculos, misturando levemente. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. 


Retire, desenforme frio, polvilhe com o açúcar de confeiteiro misturado ao chocolate e sirva.


Rendimento: 10 porções




Postado por Priscila Venturini

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