quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

BOLO DE NATAL

O natal já está quase chegando! Que tal preparar um bolo especial para servir de sobremesa com frutinhas cristalizadas, cerejas, ameixas, passas e nozes? Além de delicioso, fica muito bonita essa receita. O natal fica ainda mais especial!


Abraços!




INGREDIENTES:


- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- 3/4 de xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas (125g)
- 2/3 de xícara (chá) de cereja cristalizada
- 1/2 xícara (chá) de ameixa-preta seca picada (135g)
- 1/2 xícara (chá) de uva passa preta (80g)
- 1/2 xícara de nozes ou pecãs picadas (60g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de vinho do Porto


INGREDIENTES DO GLACÊ:


- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de leite


MODO DE PREPARAR:


- Misture três colheres (chá) de cada fruta (cristalizada, cereja, ameixa e passa) e reserve na geladeira.
- Preaqueça o forno em temperatura baixa. Unte uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro e polvilhe com farinha.
- Junte as frutas cristalizadas, a ameixa, a passa e as nozes e misture com 1/3 de xícara da farinha de trigo. Reserve.
- Bata a manteiga e o açúcar. Adicione os ovos, o fermento, a farinha restante, o sal e o vinho. Aumente a velocidade e bata por mais dois minutos.
- Acrescente a mistura de frutas à massa. Despeje na forma e asse por 45 minutos. Deixe esfriar por 30 minutos antes de desenformar.


PREPARE O GLACÊ:


- Misture o açúcar com o leite e decore o bolo. Cubra-o com as frutas reservadas.


Postado por Priscila Venturini

Um comentário:

  1. Ai, que bolo lindo! Vou ter que fazer!
    Amei o blog e já estou seguindo. Com certeza voltarei sempre. Queria te convidar para conhecer o meu blog.
    http://panquecanaparede.blogspot.com

    ResponderExcluir